Медальон

Мне на ладонь упал лучистый свет,
Когда я протянул ладони к небу;
Он мне на ней оставил белый след,
Как медальон, подаренный поэту.

Пускай я далеко и не поэт,
Пусть все считают, что фигнёй страдаю,
Мне до этих рассуждений дела нет,
Я лучше этот стих досочиняю.

Так значит он оставил белый след,
Тем следом награждён был только гений;
Пусть как у Пушкина стихов у меня нет,
Но есть мой личный сборник сочинений.

Пускай о нём не будут люби знать,
Не приобретёт он значимость свою - пускай;
Но себе всегда я буду повторять:
"Ты всё равно стихотворения слагай".

Из старых черновиков.


Рецензии