the bell tolls

это война, ты же знаешь, что это война -
битва за свет под растянутым пологом ночи...
колокол глухо удары считает нам, Отче,
так монотонно и страшно...
последний звонарь
ждёт перемен,
ждёт того, кто пришёл бы - сменить,
руки в крови... никого... разжимая ладони,
тихо скользнёт под табличку "нельзя - посторонним",
эхо останется вторить словам
...извини...
те, кто придёт... будут точно такими, как мы...
семьдесят лет тишины раскурочены звуком -
время циклично, малыш, вот такая наука...
в маршевом шаге услышится чётко
"а-минь".
это война, ты же знаешь, что это война -
не прекращаясь, с короткими днями ремиссий...
самосожжение... в поисках веры и смысла.
этот молебен заказан - с рожденья...
по нам...


Рецензии
так интересно, заметила- твои стихи я читаю как-то странно- каждую строчку по 2-3 аза прежде чем перейти к следующей.. даже когда первый раз читаю. как-будто впитываю.. по крайней мере хочется впитать.. цинично-нежное..

хорошее

Мария Соловьёва   28.07.2007 18:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.