Всё!

"...И тогда я взглянул ему прямо в лицо,
Как тебя мне понять? "Ничего или все?"
Он сказал улыбнувшись: "Ты сам дал ответ!:
"Ничего или все!", - середины здесь нет!..."
Омар Хайям.



Ничего или всё, середина одна-
то граница, то шторка чужого окна,
то струна задрожавшая каплей в ночи,
то по городу мчатся на пытки врачи.
Рубит воздух вовсю в тишине вертолет,
ничего или всё, процедил рифмоплет.
Вариантов, увы, никому никаких.
…И не надо. Ребята, ничего нам не надо.
Это вечный обман, это только засада
Дайте два пистолета, а лучше четыре;
Чтобы счастье везде, чтобы мир во всем мире,
Чтоб улыбкой твоей отражала вода,
Чтобы было за что, чтобы было когда
Ничего или всё, это брат, не про нас
Только все, только всем, только здесь и сейчас.


Рецензии