Вечер

Вечер, солнце упало в дом,
Зарябинив окна оранжевым.
Ветер на небе варил самогон,
Облаками котел развораживая.

Красные в топку.
Белые в стопку.
Сизые прочь.
Сейчас будет ночь.

Вдруг за антенной
Соседнего дома
На небосводе
Явилась корона,
Ярко сверкнув,
На миг затаилась,
И повелела:
«Всем спать, господа,
Я обещаю вернуться с утра.»

Птицы уснули.
И только кошак
Спать не хотел ложиться никак.
Так и сидели
В блаженной истоме
Он на траве, а я на балконе.


Рецензии