Пересказ

Любовь. Звонок. Невовремя,
Но возвращение не сразу.
Шептание в ванной,
С дипломатической по времени длинной.
А мне балкон, окурки, пепел, фразу
И ночь с такой спокойною тоской.

Потом вопросы философски стройны:
"Что есть любовь?
А ты уверен?
И вообще…
Когда мне скрыть?
Вдруг в отношениях зараза?
И есть ли смысл ее сюда тащить?

Не бойся, я с тобой
Лежи, не думай,
Засни, умри, с сознанием того,
Что солнце тоже родилось не сразу
Да и вообще…
А вечно ли оно?
Стоять. Ты не командуешь парадом,
Ты весь больной,
Тебе сказали спать!
Или дождись, усну,
И будет сразу -
Балкон, окурки, пепел и вино."


Рецензии