3612 раз...

Три тысячи шестьсот двенадцать раз
Тебя сегодня ночью поцелую.
Рассвет сегодня будет рад за нас,
Зарею разливая "Аллилуйю".

Три тысячи шестьсот двенадцать раз
Земля сегодня под тобой качнулась -
Ты вынес пытку, не смыкая глаз.
Я это сделала и будто бы очнулась

От снов, тащивших душеньку на дно
Глубин, неведомых сознанью.
Я это сделала и поняла одно:
Любить тебя - мое призванье...



- Представляешь, что тебе сегодня грозит, милый?!
 
Ты понимаешь, что сопротивление бесполезно и покорно поднимаешь руки вверх...
 
- Сдаешься? Так сразу...

Я - разочарована, а ты пытаешься сдержать улыбку. Но тебя выдают глаза. Я проверяла: даже, если ты их закрываешь, чтобы я не видела, как ты смеешься, улыбка все равно сочится. Сквозь морщинки. Тебе, кстати, идет. И на электричестве можно прилично сэкономить. Я пытаюсь подсчитать сколько у нас есть времени до рассвета, но моя математика хромает ползком, на костылях и в гипсе. Маловато как-то получается.
 
- Ты не знешь, три тысячи шестьсот секунд - это сколько?
- А что мне предстоит делать?
- Как это что? Крепиться, дабы не пролиться. Нежностью, разумеется.
- О, это очень много!
- Да? А я подумала, что если это мало, то я буду помедленней...
- Помедленней, сорри, что?
 
- Це...
Плюхаюсь губами в твой колючий подбородок...
- Ло...
Сползаю на горлышко...
- Вать!
Поднимаю голову и устремляю на тебя умоляющий взгляд, полный надежды, что ты выстоишь.
 
- ОК. Но три тысячи шестьсот двенадцать - минус два.
- Почему это?
 
Ты протягиваешь руку и осторожно касаешься меня большим пальцем: по подбородку, по горлышку.
 
- Два - уже было. И я... Слушай, груши в холодильнике не завалялось?
- О, нашел что вспомнить: я ее давным-давно слопала!
 
Ты показываешь мне пустую кисть руки, словно на ней часы: время пошло.

- Ой, я же забыла тебе рассказать про основное условие пытки!
- А к пытке еще и основное условие прилагается?

А как же? Заботливо расправляю на твоей шее невидимое жабо. Как у клоуна, помнишь? Его из плиссированной ленты для косичек классно делать - собрал на резиночку и вперед!
 
- Глаза - не закрывать.
- Моргать можно?
- Моргай, но не слишком часто - я сквозняков опасаюсь.
- Бедняжка! По-(касаюсь губами твоей улыбки)-ста-(пытаюсь ее поймать за хвостик)-ра-(ага, голос-то уже хрипнет?)-юсь...

С первыми лучами рассвета меня буквально вытолкнуло откуда-то на поверхность чего-то - искала дно без акваланга. Я отдышалась и онемевшими губами отчиталась:

- Три тысячи... шестьсот... двенадцать раз.
 
Ты кивнул и закрыл глаза. Мне показалось, что тебе сейчас вовсе не смешно...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.