Кто измерит это горе?

Кто измерит это горе:
Боль несчастных матерей,
Чьих детей на смерть послали,
Кто вернёт им сыновей?
Кто услышит их рыданья?
Кто увидит их печаль?
Равнодушные созданья,
Эта ельцинская шваль!
Зло, война, любовь и деньги,
Кровь, убийства, смерть и боль,
Отпечатаются в душах,
И не сгладит алкоголь,
То, что в сердце будет вечно
У солдатских матерей -
Боль, отчаянье и слёзы,
За погибших сыновей.
Такова уж проза жизни,
Такова она - война.:
Для кого-то - смерть на мине,
А кому-то - мать родна.




2001г


Рецензии