22. 04. 06 - Прекрасный Цветок?

Как много на свете прекрасных цветов –
Всех форм и оттенков не счесть!
Но ты почему-то принять не готов
Цветок свой таким, как он есть.

Другие милее и форма и цвет,
И запах, и кромка листа…
Зачем же в нём ищешь ты
                                        то, чего нет? –
Иная живёт красота

В его Существе. Всё, что Бог ниспослал
Всей волей своею ему –
Лишь это. Другой – пусть не твой Идеал –
Он столь же высок. Почему

Ты ждёшь перемены в нём? Как лепестки
Изменят вдруг форму и цвет
В угоду тебе? Высоки и низки
Мы все. Мира лучшего нет,

Чем этот, раз выбран тебе он в друзья,
Из почвы души твоей рос.
Во благо – лишь так. А иначе – нельзя.
Венок твой прекрасный из роз

Заменят на тернии, свет сменят тьмой… –
Огонь в своём сердце зажги,
Чтоб тьму осветить! И морозной зимой
Души теплоту береги!

Пускай расцветают любые цветы –
Не надо грустить ни о ком.
Садовник здесь – Бог. А способен ли ты
Стать в мире прекрасным цветком?



Буслова Светлана,
22.04.2006 г.


Рецензии