Лесная ярмарка

Бойко, весело идёт
Ярмарка лесная.
Зайцы водят хоровод
И медведь вовсю ревёт,
Песни распевая!

На опушке две кукушки
Продают ужам подушки.
Тут же стали их взбивать:
То-то мягко будет спать!

Крот играет на гармошке,
В пляс лесной пустился кот:
Хороши мои сапожки,
Пропляшу в них целый год!

Ёж иголками торгует:
- Выбирай, дружок, любую.
Ах, иголки хороши!
Говорю от всей души!

Паучок сегодня весел,
Паутинки он развесил -
Шёлковые нити...
Взять их не хотите?

Волк катался на качелях -
Закружилась голова.
Слез бедняга еле-еле,
На ногах стоит едва.

А сорока из печи
Вынимает калачи
И отведать их зовёт
Весь честной лесной народ.

Мишка липового мёду
С пасеки принёс колоду.
За гостинцем сладким в ряд
Встали восемь медвежат.
 
А кума-лиса - плутовка,
Утащила очень ловко
Из-под лавки у бобра
Свежей рыбки полведра.

Вдруг из зарослей болота
Вылезает страшный кто-то.
Звери сразу кто куда...
Вот несчастье, вот беда!

Это чудище - дракон,
Верно,съесть нас хочет он!
Зубы острые торчат,
А глаза огнём горят.
Уши словно лопухи.
Все бегут, а он:- Хи-хи!

Закричала громко утка:
- Это чья-то злая шутка!
Жаба прыгнула на камень:
- Кто шутить решил над нами?
Дикий гусь гогочет: - Га,
Лягушата-мелюзга!
Маску прочь! Под ней сидят
Семь весёлых лягушат.
Стали квакать, кувыркаться -
Невозможно не смеяться.
Говорят зайчата: - Сами
Были в детстве сорванцами!
Ха-ха-ха!

Рассмеялась и лисица:
- Не могу остановиться,
Ха-ха-ха!

Кот схватился за живот:
- Ха-ха-ха!
В норку провалился крот:
- Ха-ха-ха!
Ёж смеётся: - Нету сил!
Шлёп. И в лужу угодил...
Ха-ха-ха!
Солнце ярче засияло,
Всё прошло как не бывало!
Закружились карусели,
Птицы радостно запели.

Бойко, весело идёт
Ярмарка лесная.
Зайцы водят хоровод
И медведь вовсю ревёт,
Песни распевая!


Рецензии
Такая веселая ярмарка, такие чудесные стихи! Спасибо Вам!

Евгения Краснова   09.07.2007 22:25     Заявить о нарушении
Евгения! Спасибо за добрый отзыв. У меня даже настроение поднялось.
Рашида.

Рашида Бикметова   10.07.2007 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.