Наверно, разные дела Я вытворял и раньше,

Наверно, разные дела
Я вытворял и раньше,
Но в этот раз беда пришла
И стала настоящей, -

Хотели с другом поскорей
Мы выучить подачи,
И здорово с ноги моей
Слетел зеленый мячик.

Я точно метился туда –
В ворот футбольных сетку, -
Но отчего-то мой удар
Разбил окно соседки.

Она орала на весь двор
Как ведьма из подъезда,
Меня схватила за вихор, -
И больно, и нечестно.

И на второй этаж домой
Меня тащила грубо,
И лили, лили жуткий вой
Раскрашенные губы.

А там еще почти полдня
Она кричала громко,
О том, что нету у меня
Хорошего нисколько.

Она шипела как змея, -
«И кем я только стану,» -
Ругала маму и меня,
И даже больше – маму.

Я в ванной мылся три часа,
Хотя и не был грязным, -
Попало мыло мне в глаза,
И нос стал очень красным,

Потом я тихо спать пошел,
И лег лицом в подушку,
Чуть-чуть поплакал так еще,
И было очень душно.

И покрывало как кошма,
В окне – тугая рама…
И тут на цыпочках вошла
Моя родная мама.

Она окно открыла, – хлоп! –
Сменила одеяло
И в мой такой усталый лоб
Меня поцеловала.

И вдруг все стало хорошо
И на душе приятно,
И я тотчас же в сон ушел
От головы до пяток.


Рецензии
Очень понравилось в плане искренности и доброты: мамочка - это самое лучшее существо на свете! Мама может исцелить любую хворь...даже душевную!С уважением,

Владимир Русский   05.07.2007 10:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Точно так - об этом и писала. А еще очень жалко детей в таких вот бедах.
С уважением

Елена Анирусс   06.07.2007 15:55   Заявить о нарушении