Мерцающим светом сгорала душа
Сгорала душа,
Объятия ночи
Принять не спеша,
А всполохи шуток
Тревожили день,
Как искры тревожат
Полночную тень.
Быть может, осталось
Ей мало минут,
Друзья издалёка
Быть может зовут…
Она безмятежна,
Как сон, хороша,
И вовсе безгрешна,
Родная душа.
Никто не торопит, -
Останься, побудь,
Те смутные зовы
На время забудь,
Дари ещё радость,
Дари ещё свет,
Пока ты здесь, с нами
Свети много лет!
Свидетельство о публикации №107070400984