Собор города Ульм

Неподвижен. В голубом.
Башни в сонном состоянии.
Клостер Ульм стоит столбом
Посреди солнцестояния.

Одинокий, без прикрас,
Лишь надел колючки шпилей.
Клостер Ульм стоит для нас
И для автомобилей.

Где друзья твои, дома?
Те, что рядом в жизни были?
Это – новая чума.
Их же просто разбомбили!

И стоишь ты ни при чем –
Ни при тех и ни при этом.
Облицован кирпичом
И косишь под минарет ты.

Неприлично. Старый Ульм
Дал тебе еще рожденье.
Отряхнись от прежних бурь
И поверь ты в воскресенье!

Строже стань и послужи.
Ты, ведь самый стройный Клостер.
И под вечер покажи,
Как царапать шпилем звезды.

Ну, а к ночи, до зари,
Оправдай свое названье.
Шпилем звезды пожури
И луне назначь свиданье!


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Юрий!

"царапать шпилем звезды",
"надел колючки шпилей",
"Шпилем звезды пожури
И луне назначь свиданье!" - понравилось особенно!!!

С ув,

Людмила Заверняева   04.07.2007 00:54     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо Вам за отзыв

Юрий Минаев   04.07.2007 01:06   Заявить о нарушении