255

Господи!
Только ли глазами смотрю я на мир?
Только ли оболочки вижу я,
Возлюбленный мой?
Но на небе — ни облачка.
Умозрительно постигаю я шёпот губ
Духа Твоего, —
но ни единого листа не колыхнулось от ветра.
Только ли слышу я,
или же и вижу что-то,
и поэтому так светло душе моей,
Господи,
в мире Славы Твоей?!


Рецензии