256

Уходит боль,
Господи!
Но почему так больно? —
Уходит ведь!
Уходя — уходи!
Жизнь похожа на сон,
свет — на тень,
день — на ночь,
сын — на дочь.
Господи!
Ухо ловит случайные всплески
отголосков дождей
в тишине охладевшего мира.
Уходилась в пути я,
в пучине погрязла словесной:
что ни слог — то удар,
что ни звук — то позор,
что ни вспомнится — всё уже было.
Всё уходит,
Возлюбленный мой!
Неизменны уходы
в постоянстве Твоём
в вездесущей уборке к венчанью. -
Ты на мир возлагаешь венец:
через тернии к звёздам —
или же в прошлом:
Spiro ad aspero.
Свет зажигая
в тех светильниках, где
налит масла елей.
Но... выходим ли мы
без опаски
на спасительный Свет?


Рецензии