258

Господи!
Не смотрю — но вижу: он это, —
закрываю глаза, не смотрю,
но и там — в свете внутреннем —
облик его постоянный.
А смотрю — но не вижу:
размыты его очертанья. —
Это Ты уберёг меня вновь от кинжала очей,
в сердце молниями блеснувших,
осветив на мгновение счастья
сиротливый убогий мой путь...


Рецензии