259

Господи!
Видишь, душа устремилась к Тебе,
Всеобъемлющий мой!
Слово души обращается к памяти,
голос любви вызывая
звучанием речи любимого.
С ним ли она говорит,
или же Ты ей внимаешь безмолвно,
также безмолвно ответствуя ей неустанно?
Как же нелепы молитвы, вместившие малость
слова к Тебе!
И как понимаем мы Слово — Вечность Твою,
мы, не постигшие вечность?
Как Ты внимаешь скорби безмерной,
слух оскорбляющей Твой?
Как понимаешь потоки бессвязные речи?
Или же видимость — наше причастие к Слову?
Видим ли мы,
или видим мы дым,
укрывающий Слово,
Всевидящий?!
Или наш взгляд умозрителен?
Господи!
Знала ли я удалённость свою от Тебя,
пока не покинул любимый?
Молча ушёл, призывая,
но так и ни слова
мне не сказал. —
Кто теперь мне ответит?
Всё, что мне скажут — не будет ответом на это.
Господи!
Видишь, душа устремилась за Словом...


Рецензии