Судьба

Скучаю по тебе
Назло своей судьбе.
Невыносимо грустно и смешно.
Мне грустно оттого,
Что в мыслях ничего
Не совпадает с жизнью все равно.

Приходят день за днем,
Я думаю о том,
Что нам готовит призрачная даль.
Минуты торопя,
Преследуя тебя,
Судьбы листаю в спешке календарь.

Сомненья превозмочь
И внутреннюю мощь
Призвать стараюсь, раны бередя.
Но погасить огонь,
Желаний резких боль,
Никак не удается, уходя.

Воспоминаний свет
И вспышки ярких лет
Несут в себе застолья и друзья.
И острая тоска
В душе живет, пока
Не осознаю мыслей перемены я.

Божественный удел
В мишень летящих стрел,
Хотелось бы точней определить.
Но, сколь точна рука,
Багров ли стал закат -
Предположений тоненькая нить.

И все же я смогу
Унять сомнений гул.
И, стоя на распутье в тишине,
Я выберу цветок
И брошу лепесток –
Пускай укажет он дорогу мне!


Рецензии