Птица Туда...

Туда.Пусть очень высоко.
Рискуя до смерти разбиться,
Взлетает в небо.Ей легко.
Она парит, сомкнув ресницы.
Растреплет перья вольный ветер.
Намочит хвост свободный дождь.
Согреет солнце на рассвете.
Она поёт.Летишь-живешь.
И видит сверху реки, страны,
И видит сверху города.
Видать, зима.Ведь очень рано
Зажглась последняя звезда.
Ей суждено-но ей не больно-
Быть вольной птицей до конца.
Не будет скована любовью,
И не отдаст себя птенцам.
Ну а однажды темной ночью
Сердечко щелкнет-и замрет,
Со стоном тихим и прощальным
Она на землю упадет...
А вольных птиц косые клины
Там пролетая, не поймут-
Но слышен крик протяжный, длинный.
Они-летят.Они-живут.


Рецензии