Не-ангел

Не жди меня.
Прошу, не жди меня!
Я больше
В этот ветер не вернусь.
А за спиной-
Два бронзовых крыла.
Ты их сломай-
Я тихо разобьюсь.
Последний вздох,
Последнее "прости",
Не-Ангела убил Не-Человек.
Зачем мне крылья?
Проще, чем идти.
Зачем мне сны?
Чтоб где-то слышать смех.
Ведь я погибла
Только для того,
Чтоб в тихий вечер
Призраком шагов
Войти к тебе,
Обнять в последний раз-
Не-Ангелы ничуть не хуже снов.
Я упаду.
Я навзничь упаду.
Но буду помнить я,
Пока ещё жива,
Что крыльев,
Что мне выдали в аду,
Касалась дорогая мне рука.
Из твоих глаз
Не побежит слеза,
Не замутнит
Тобой любимый свет.
Ты будешь думать-
Я ещё жива.
Не будешь знать,
Что больше меня нет.
Твоей простой,
Прозрачной красоты
Не омрачит
Печальное чело.
Увы, Не-Ангелы боятся высоты.
Зато не мстят за
Рваное крыло.


Рецензии