260

Господи!
Почему я взываю к Тебе?
Что взыскую?
Не есть ли призыв мой —
вопль души, потерявшей Тебя?
Как спокойны молчащие Слово Твоё,
но и тёмны
закоулки их душ,
схоронившие Слово в застенке
умолчания от
тех, кто Слово Твоё обронил
в суете постоянной,
в метаниях между наживой
и забавой.
Как сладостно Слово таить!
Но как благостно Словодаренье,
отверзающее сердца
для полёта души,
словно Ты вездесущей Рукою
дверцу клетки
для птицы любви отворил. —
Улетает она,
и опять я
обращаюсь к Тебе,
мой Возлюбленный!
Господи!
Слышишь!


Рецензии