Ich bin kranke

Под балахоном-
Два горящих глаза.
Их отблеск зла
Мне душу разрывает.
В их глубине-
Старинная проказа.
Она меня к себе
не отпускает.
Обитель снов,
Пристанище познаний...
В глубокий омут
Через все границы...
В печальный час
Домученных признаний
Беру кинжал,
Он снова пригодится.
На нем слова
Каленым:" Ich bin kranke",
Я злом больна.
Как прямо, как понятно...
Три слова крови,
Что из мелкой ранки
В разбитом сердце
Капали невнятно...
Шаги за счастьем,
Или за насильем,
И бег за болью,
Или шепот в пропасть....
И смех над жертвой
С запахом бессилья,
И смех над злом-
По сути горький ропот...
Да, я больна.
Поэтому я вижу
Два этих глаза-
Ночью, раз от раза...
Я небо странной
Страстью ненавижу,
Но вновь терплю
Сжимаясь, все отказы...
И только слово-
Истина навечно,
Как мой девиз
На стали:"Ich bin kranke",
Как будто в ангела
Влюбилась человечно
Я, босоногая,
Слепая голодранка...


Рецензии