261

Господи!
Если бы он знал,
что по краю бездны хожу я каждый миг;
если бы он знал,
что облик его вижу я,
вместо своего отражения в этом колодце;
если бы он знал,
что не бездна отчаянья манит меня, —
но зов его глаз;
если бы он знал,
что и в бездну шагну я
вслед за ним без сожаления;
если бы он знал,
что иду я по жизни
с Именем Твоим в сердце и на устах,
то знал бы,
что отчаяние его одиночества
светом Любви Твоей,
верой в Милость Твою,
во Всемогущество Твоё
оборачивается надеждой на счастье.


Рецензии