Размышление после стука, но до открытия

когда стучаться в дверь
я тихо вздрогну
обую ноги в тапочки, пойду
и тихо крякнув охну

я стар
для многих уже мертв
для тех кто был
давно устал
для тех кто будет уже сдох

не чет, не нечет
просто тень
обрывок бесполезных строк
забытый на века камин
огонь в котором смолк

я бытовой прибор
настольный ящик для газет
с разбитой лампочкой плафон
и старый патефон как склеп

я хлам обыденных вещей
проживших уж давно свой век
я одинок, я словно человек
который ничего не смог

я старый шкаф, комод, диван
я пыль стареющих часов
оставленный под проливным дождем
с огромной дыркой зонт

я тот сундук на старом чердаке
в котором детства отголоски живы
я все игрушки ваших мам
и ваших пап конструкторские штучки

я вся печаль я вся любовь
я весь ушедший старый скарб
уже ненужный на двери звонок
который ждать нажатия устал

и вот стучаться в мой чертог
все те кого уже не вспомнишь
и ворошат в душе моей
ушедшее что в прошлом.


Рецензии