Разговор с тишиной

***
Я как-то сидела одна у окошка...
Вдруг слышится голос: "Привет, это я,тишина"
Сказала. Сбежала испуганно кошка,
А мы продолжали плести диалог у окна.

"Послушай!",-я к ней,одурев,обратилась,
"Ведь ты никогда не хотела со мною общаться...
С чего вдруг?"
Ответом: "возможно и я изменилась...
Когда-то ведь нужно тебе мне признаться.
Я много молчала,но,знаешь,и мне одиноко...
Давай поболтаем?"
"О чем же? Хотя...Предлагай"
Потек разговор.Полночь робко стучалась нам в окна,
А мы с тишиной обсуждали где ад и в чем рай.

И так бы сидели,наверно,до самого утра расцвета,
Да только все тише и тише становится голос подружки.
"Куда ты?!"- И снова вопрос без ответа.
И снова одна распласталась на мягкой подушке.

Быть может сидела когда-то одна у окошка...
И голос мне слышился...И диалоги вела...
Да только всю ночь проспала рядом тихая кошка,
А я,посему, пребывала во власти чудесного сна.
(02.07.07г. 0:05)


Рецензии