Рабочий плен

***
В смутном сумраке серой башни.
Среди холода мертвых камней.
Среди света,искусственно-страшно,
Расползались изломы теней.

Гомон жизни,нарочно заглушенный,
Растекался за гранью сна.
И бескрылой птицей задушенной,
Рвался луч из глухого окна.

Незнакомы гротескные образы.
Поражают сознанье масками.
Кривосклеенными наскоро сказками,
Где в конце цветут черные розы.

Я царю среди этого хаоса.
Моим титулом стало безмолвие.
Мертвым хладом камней коронована,
Становлюсь воплощением Фауста.
(2.07.07г. 11:00)


Рецензии