После дождя
Свежестью пахнет и нет духоты -
Зноя остатки исчезли дневного,
Царство прохлады пришло, чистоты.
Слышатся дальнего грома раскаты,
Молнии на горизонте блестят;
Отблески солнца за час до заката
Шпили высотных домов золотят.
Мокрые улицы, влажные крыши,
Лужи, ручьи на асфальте сыром;
С каждой минутою слышен всё тише
Глухо ворчащий вдали летний гром...
В городе чисто, свежо и прохладно -
Смыла всю грязь дождевая вода;
Дышится мне так легко и отрадно
После дождя проливного всегда!
Свидетельство о публикации №107070400817