Когда-то Зевс нас наказал

Когда-то Зевс нас наказал -
В отместку Прометею он создал
Прекрасное творение Пандору.
От лживой красотой не отвести и взору.
Зевс дал в придачу ей, хочу сказать,
Сосуд, который никогда не надо открывать.
Но глупая Красавица из любопытства
Открыла крышку – словно птицы
Оттуда вылетели Беды и Болезни
И только лишь Надежда, не могла, ты, улететь –
Пандора крышку успела на сосуд надеть.
Кто в наши дни Пандорой стал?
Принёс с собой Болезни, Нищету Народу?
Ты в образе Пандоры иль Урода?
Осталась лишь одна последняя Надежда.
И будем ждать её, как прежде.


Рецензии