Не муж, не брат...
Над скверной – серой и глухой,
Злословью, лжи суровый мститель,
Известен миру - добротой.
Не полубес, не самый первый
Из прочих равных – на войне,
Он мне один не портит нервы,
И с ним одним спокойно мне.
На дверь тяжелую задвижку
Набросил он. Закрыл засов,
Когда протягивая коврижку,
Смерть подманила моих псов.
Он распахнул пошире окна,
Навеки проводив беду,
Он в облаках под птичий клекот,
Под рокот гроз сомкнул редут.
Не муж, не брат, не повелитель,
Воитель верный надо мной.
Обычный ангел он – Хранитель
Без крыльев, правда, за спиной.
Свидетельство о публикации №107070400712