21. Летний дождик

Серый дождик скребется в окошко к тебе,
Как промокший и грязный котенок,
В подоконник стучит, каплей жесть теребя,
Бедный мокрый, ведь он так неловок.

Намочил дождь асфальт, всё вокруг и тебя,
Он ласкается, глянь какой милый,
Улыбнись ты ему, это он ведь любя,
Обнимает тебя шаловливо.

Город пыльный вздохнул и в восторге притих,
Воздух пахнет травою умытой,
А на лужах пузырится радуги свет,
Летним солнышком, ярким, залитый.

Я вдоль речки хочу пробежаться сейчас,
Пузырьки, собирая руками,
Подарить их  тебе и смотреть как, смеясь,
Целовала б ты дождик губами.

Летний дождик прошел, детство ветер унес,
От невзгод зонт  любви закрывает,
Вспоминай иногда, как под этим дождем,
Капли детства на лужах играют.

Серый дождик скребется в окошко к тебе,
Очень милый, намокший котенок,
Вспомни  детство своё и окошко открой,
Он ведь маленький, видишь – неловок.
03.06.07


Рецензии