Разговор на прогулке

Подружка, давай на минутку
Представим, гуляя в Коломенском днём,
Что девка-фортуна выкинет шутку,
И мы с тобой вместе за счастьем пойдём.
Аллеи, деревья, цветы – ярки клумбы,
Река с косогора – бескрайняя даль…
Студент института Патриса Лумумбы
Зазнобе прошепчет: «Утешишь печаль?»
Подальше забрались и, словно не город…
Сады отцвели и на яблонях дым…
Да надо ли нам особенный повод,
Чтоб снова поэту почить молодым?
Сердечко своё, береги, мой хороший!
Не верь и не бойся, не плачь, не проси…
Живи! Мы ушли, больше не потревожим…
Гордыню как орден в себе ты носи.


Рецензии