На часах пробило восемь

 На часах пробило восемь
Вечер наступил.
На постой стучится осень.
Дождь заморосил.
Небо стало тяжелее
Как то всё не то.
Справить бабушке успели
К осени пальто.
Старый зонт на антресоли
Весь в пыли,- протрём.
Нам ещё ходить с тобою
Вместе под дождём.
И мой плащ в углу прижился
В пыльной темноте.
Он там свой, он там родился
В этой суете.
Ничего, он мне послужит
Ещё пару лет.
И потопает по лужам
Славный наш дуэт.
На часах пробило девять
На дворе темно.
Меня крепкий чай согреет
Я не пью вино.
Посижу ещё немного
И отправлюсь спать.
завтра мне с утра в дорогу
надо рано встать.


Рецензии