Г. посвящается

Ты будто бы колыбельная на ночь –
Звучишь и звучишь у меня в голове…
Ты словно веселый детский кораблик,
Плывущий по грязной и серой Неве…

Ты как пропущенный знак препинанья,
Ты горд как последний завет Ильича!
Я как божеством тобой восхищаюсь,
На ушко нескромности робко шепча.

Знаю, ты ангел в моей преисподней,
Заглавие кроткое будничных дней.
Ты тихий мой всхлип и звонкое пенье,
Ты белый король в подземелье теней.

И пологом Смерти если укроет
Меня жизни этой ускоренный бег,
Ты только не бойся, бережно буду
Хранить от напастей твой дерзостный век.

(II половина мая – начало июля ‘07)


Рецензии