Дереву

Я помню твой росток,
Невинный, тонкий,
Что нес простой листок,
Еще не звонкий.

Вокруг росла трава,
И было странно,
Что предъявил права
Ты ей нежданно.

Ведь мог погибнуть ты,
Истратив силы,
И все твои мечты
Во прахе б стыли.

Но жизни, друг, хвала!
Ей все подвластно,
И тем она мила,
Тебе-то ясно.

И ты шумишь свое
Зеленой роще,
Став символом ее
Нетленной мощи.


Рецензии