Витязь

Это сон или виденье?!
По равнине, как во сне,
Витязь скачет на коне,
И его чудесный конь
Мечет гривою огонь.

Замер в сладком изумленьи…
Витязь скачет на коне,
Спрятав голову в огне,
И могучею рукой
Держит меч тяжелый свой.

Кто там, кто там в отдаленьи?
По равнине, как во сне,
Кто-то мчится на коне.
От него бежит другой
Отдаленною тропой.

Чу, волшебное мгновенье!
Мчится в пламени пегас,
Близок встречи чудный час,
И, томительна собой,
Машет девушка рукой.

Замер… в страшном изумленьи.
Заблестел тяжелый меч -
Полетели кудри с плеч,
Отдаленною тропой
Пал безумец молодой.

 …Витязь скачет на коне,
Спрятав голову в огне,
И бессильною рукой
Держит меч тяжелый свой.


Рецензии