Лунная дева

Я живу на Луне, на прекрасной и голой Луне.
Вокруг только песок, обесцвеченный Солнечным зноем.
Бесконечное небо черно и безмолвна его бесконечность.
Только лишь иногда вижу в нем голубую планету.
И вращая ее, на планете той царствуешь Ты.


Я читаю стихи – это самое нужное дело,
чтобы музыка сфер осветила Вселенскую тьму.
Я читаю стихи – небольшие японские хайку,
и планета твоя расцветает в безмолвном Ничто.
Я молюсь о Земле, этой хрупкой хрустальной планете
в бесконечном Нигде потерявшей способность любить.


Вспоминаю тебя, необычного, как все земляне.
Ты вращаешь свой мир, тебе некогда хайку читать.
И Луна для тебя лишь фонарь, чтоб работа твоя продолжалась.
Не слышна тебе музыка сфер, не понятна молитва моя.


Только лишь в полнолунье случается тайная встреча.
Ты глядишь на Луну, замечая меня на песке.
Я читаю стихи – небольшие японские хайку,
и ты чувствуешь хрупкость планет позабытых в бескрайнем Нигде.


Но видение ты отгоняешь рукою поспешно.
У землян есть важнее дела – надо землю вращать.
Говоришь себе:”Мне показалась та Лунная дева.
Никого, не видать, кто читал бы стихи на Луне”.


В бесконечном Ничто засыпаешь ты так одиноко,
и рыдаешь во сне, слыша тайную музыку сфер.
Ничего уже утром не помня, читаешь ты в книге:
"Путь не веришь ты в лунную деву - она - все же верит в тебя".


Рецензии