Вот мы опять в деревне...
Здесь что ни день - прополка, сенокос.
Отец и дед идут в простой одежде
Косить траву под ветками берез.
И я и брат, за ними увязавшись,
Уставшие бежать в перегонки,
Стоим, глядим за руки крепко взявшись,
Как под косой мелькают васельки.
Под вечер дед истопит жарко баню,
А бабушка беседу заведет
Про сельский быт, про тракториста Ваню.
Расскажет дед забытый анекдот.
А проважая выйдут на дорогу,
Трояк нам на гостинцы протянув.
Дед поцелует внучку-недотрогу,
Украдкой слезы со щеки смахнув.
Свидетельство о публикации №107070402153
Андрей Гафуров 25.07.2007 20:17 Заявить о нарушении