Цветаева, Шаламов, Мальденштамм...
Прославили убитую Россию,
Страну мою сегодня без усилий
Мир узнаёт по этим именам.
И с уваженьем всё прощает нам,
Считая, что любой страны примета –
Писатели, художники, поэты,
А не вождей и их подручных хлам.
А мы своих святых совсем не чтим,
Над судьбами мы их не размышляем,
Знать не хотим и слушать не желаем...
Не все, быть может, но, увы, почти…
Но всё-таки они страну спасут,
Когда мы все исчезнем в отдаленье,
Когда для нас Господь найдёт мгновенье,
Которому всё нынче недосуг.
И мысли их возьмут нас всех в полон,
И красота навеки воссияет,
И истину страна моя узнает,
И Зло исчезнет, как обычный сон.
Свидетельство о публикации №107070402104
Мария Эльдарова 31.07.2007 20:27 Заявить о нарушении
Спасибо.
В.К.
Качурин Валерий 01.08.2007 23:45 Заявить о нарушении