Зов солнца

Бушует в душе огонь!
Живет в глазах моих лед
Луч солнца в моих волосах,
А в сердце любовь живет!
Но то не простая любовь
Что людям глаза слепит...
О нет! То чистый огонь!

Как тот,что Гефест подарил
Любовь будет та жить в веках
Покуда есть свет на земле...
Покуда журчит река...
И солнце горит, завлекая...
Зовет! В лицо луч кидая,
И вторит:"Дороги топчи!

Иди, освещу я путь!
Иди же, иди же, иди!
Увидиш леса и моря!
И гор извечнх приют!"
А после...вернешься домой,

Но долго сидеть тут нельзя,
Покуда сияет солнце!
Снова в дорогу зовя!
Влюбился я в пыль дорожную!
И ветер, в крови у меня!
В любви той нашел я спокойствие...
И будет жива она!
Покуда бушует пламя!
И солнце сияет зовя!


Рецензии
О, да! Вот это да!

Светлана Эйденберг   17.07.2010 21:22     Заявить о нарушении