странный

город умер,
и люди сбежали...
только сон
навевает тоску...

с этой песней
приходит весна ли?
эти строки -
видение в тьму.

что нам память?
и надо ли помнить?
для чего
я на свете живу?

это грустно:
оторванный ломоть
намотаю
на чужую стрелу.

и ковыль,
что так шепчет устало
про любовь
и про наши мечты, -

он уснет.
а тебе ли не мало,
что ты сам есть
отродье весны?


Рецензии