Бабий бунт. Эпическая поэма. У олигарха
Девятерых не вынести никак:
Пришлось побыть омнибусом - задаром,
В час пик, при перегрузке, натощак.
Их путь лежал к деревне Олимпийской -
Венцу мифологических карьер -
Где обретался, судя по прописке,
Гермес - банкир, колдун и дипкурьер.
С трудом прошли сквозь дебри фейсконтроля
(Стоглазый Аргус - не хухры-мухры)
Из группы делегатов только трое
Автомобиль (Пегас) и две сестры -
В специфике искусства разобраться
Охранное агентство не смогло,
Причислив всех к попсе и папарацци,
А Клио - к жёлтой прессе. За стило.
Гермес остерегался Мнемозины
(Склероз - и в Древней Греции склероз)
И потому нагрянувшим кузинам
Себя в любезном виде преподнёс.
Пусть олигарх ввязался с неохотой
В завистливую бабью кутерьму,
Но классиком написанная ода
Ещё не помешала никому.
За Фебом же должок завёлся мелкий -
Не в силах лирой овладеть никак,
Он жаждал отменить с Гермесом сделку
И жалобы строчил в ареопаг,
Что, дескать, бартер крапом нагло мечен:
Коровы, кадуцей и ворожба
Дороже, чем несвежие овечьи
Кишки и черепашья скорлупа...
Гермес подумал: помогая дамам
Парнасским - почему бы заодно
Не проучить зарвавшегося хама?
Так дело Дафны было решено.
Заполнили камены бланк заказа.
Глазами пробежав вощёный лист
И подчеркнув "мучительно", "не сразу",
Ушёл метаморфозить Трисмегист.
(Продолжение следует)
Свидетельство о публикации №107070401801
Стило на клаву заменив,
Собрала дочек титаниды
Вкушая яблоко Эриды
написан Розой новый миф
:))))
Аблябра 11.07.2007 22:25 Заявить о нарушении