Я по тебе хочу рыдать...
Ты сильно в память мою вкралась:
На лоб спадающая прядь,
В глазах печаль, в лице усталость.
И было мне семнадцать лет,
А ты - того моложе.
Я первый раз услышал "нет",
Потом привык, но все же гложет.
Нет, такое не забыть.
Первая любовь - воспоминанье.
Не стоит рану теребить,
Будить застывшее страданье.
Я жил бесплодными мечтами,
Что согревали душу мне.
Впервые написал стихами,
Но не отдал, а сжег в огне.
Сгорели все простые строчки,
А ветер пепел подхватил,
Рассыпал черным многоточьем,
И им надежду заклеймил.
Я не забуду, как стоял с цветами
У твоего подьезда под дождем.
Как в полусне один ночами
Ходил увидеть только дом.
Коварный ветер озорной
У тебя трепал бесстыдно платье.
И больше я не виделся с тобой,
Но перенял печаль во взгляде.
Август, октябрь 2006г.
Свидетельство о публикации №107070401798