Закрытая шкатулка

Закрытая шкатулка –
А что в ней – угадай.
Там, может, Драгоценности –
Алмазы и Янтарь?
А может быть, Способности,
Каких не видел свет?.
Быть может, Я - Учёный,
А может быть, Поэт?.
Любовь моя волшебная
На помощь мне пришла,
Чуть приоткрыла крышку
И заглянуть дала.
Волненье мою душу,
Как в сказке, охватило,
И Ценности Духовные
Любовь во мне открыла.
И показала мне она,
Кем в жизни буду Я.
Но только видела я свой
Размытый силуэт –
Быть может, я – Учёный,
А может, я – Поэт.


Рецензии