6 мая

Сюжет простой, раздумья не нужны.
Я, словно возвратясь из дальних стран,
Хотел найти хоть здесь частичку дружбы,
Участья, но и тут нашел обман.

И вот сижу, печаль уединенья
Покрыла вновь, который раз чело.
И вряд ли здесь помогут размышленья –
Мне с этим просто вновь не повезло.

Конечно, я бы так хотел другого
И, кажется, любви достоин был…
Я вновь один – не пережить такого,
Я прошлого урока не забыл.

Я может, веселее в мире, проще?
Увидел, полюбил, забыл, увидел вновь…
Наверно так, как видно прав я, в общем,
Не стоит величать какую-то любовь!

Пускай парят амуры словно птицы,
Все дальше от меня уходит нежный плен.
И пусть всегда, в веках живет мой принцип –
Не преклонить ни перед кем колен!


Рецензии