11 мая...

 …Он подошел к столику в «нашем» кафе, положил на стол белые лилии и, прикоснувшись губами к моей щеке, сказал: «Хорошо выглядишь». Он заказал пиво. Как обычно. Я пила вино. Я изменилась. Мы ни о чем не болтали, точнее, болтали ни о чем. Первый бокал опустошился как-то незаметно и неестественно быстро. Я сидела и не знала что делать. Хотелось запить свое смущение вином. Он поймал мой взгляд и уловил мое желание. А может смущение. Бокал ожил. Он держал в себе Его дыхание. Я сделала глоток. Потом еще. Побольше. Я почувствовала, как Он вздохнул. Теперь Его дыхание во мне.
 Мы молчали. Я думала. Точнее, вспоминала. Нашу с Ним встречу и наше с Ним расставание. Остального не было. Остальное - сон. Много снов. Они длились 2 недели. Потом я проснулась. Меня разбудил Он. Он говорил какие-то глупости. Я еще не отошла ото сна, поэтому ничего не понимала. Только смотрела, как Он уходил…
 Я почувствовала взгляд и подняла глаза. Он смотрел на меня. Как тогда. В первый раз. Мне стало не по себе. Рука потянулась к бокалу. Он коснулся моих пальцев и предложил выпить за любовь. Я сделала три глотка. Я всегда так делаю, когда хочу, чтобы тост сбылся наверняка. Мое настроение резко улучшилось. То ли от его слов, то ли от выпитого вина. Теперь мы не просто болтали. Мы вспоминали. Мы смеялись. Мы забыли, что это уже не «наш сон». Смех прервала музыка. Это была «наша» музыка. Мы оба замолчали. И одновременно потянулись к спиртному. Ее было сложно слышать, а тем более, слушать. Я встала и пошла к выходу. Именно у выхода находилась комната с буквой «Ж».
 Я стояла перед зеркалом и смотрела в отражение. На меня смотрела девушка. Она не помнила 10 цифр Его номера телефона, выученные когда-то наизусть. Она давно не плакала. И не все Его шутки казались ей смешными. Его новый парфюм не мог сравниться со старым и, тем самым, раздражал ее. А то, как Он пил пиво – вызывало отвращение. Она пила вино. Она изменилась…
 Вернувшись к столику, я увидела, что Его стул стоял рядом с моим. Я усмехнулась. Он заметил это. Теперь Он не был таким уверенным, каким казался мне раньше. Он напился пива и начал говорить какие-то глупости. Я сказала Ему, мне нужно позвонить. Он улыбнулся и кивнул головой.
 Я вышла из накуренного помещения. Вдохнула свежий воздух. И отключила телефон. Я все дальше и дальше отходила от кафе. Где остался Он. Мой бывший Он. Я вспомнила, что не взяла лилии. Я шла по улице и гордо улыбалась…

11.05.2007

 


Рецензии