Пытаемся понять

Как выбор наш богат,
А выбирают нас…
Кто прав, кто виноват…
Согласие? Отказ?
Ответ или вопрос?
От вас или не к нам?
Признание? Допрос?
Взрыв чувств по пустякам.
Незнание всего,
И понимание в целом…
Что может от того,
Что кто-то пишет мелом
Под окнами слова,
Которых смысл известен,
Но смелость не смогла
Их вынуть: слишком тесен
Мир, где снова видят их,
Из сотни – интересней,
Из тысячи других
Приятней, бестелесней…
 Что может от того
Бывает трудно всем
В беседе ничего
Не вставить без проблем.
А можем иногда
Друг друга с полуслова,
Со взгляда навсегда
Найти! И, что искомо
Было забыть, но не
Терять Беречь, хранить
 Что логикой вполне
Не смогут объяснить.
Никто и никогда
И всем известно только,
Что это навсегда!
А всё- мгновенья. Сколько?
Не знаю я, и ты наверно,
Не знаешь всё наверняка.
Сказать: что верно, что не верно
Пока не можем, но пока…


Рецензии