Дрожит свечи слабеющее пламя

Дрожит свечи слабеющее пламя,
Всю ночь она держала света знамя.
Всю ночь бросала на пол тени,
Без устали, но не без лени.

Бывал так слаб её язык,
Ева лишь виден искры лик,
Но вновь растёт, не угасает,
И силу тьмы в себя вбирает.

А с крыш стекают водопады,
К ним лужи ласковы, им рады.
И льёт, и льёт без передышки
С небес, качая елей шишки.

И каждой каплею в ответ
На комнатный приятный свет
Дождь блик ловил и отпускал
И свой ритм свету задавал.
14.02.2006


Рецензии