Демон

Протяни мне свои руки,
И со мною ввысь взлети.
Ты не почувствуешь разлуки
Твердыни грешною земли.

Я вознесу тебя в пространство,
Туда, где неба просто нет.
Ты же забудешь жизни страсти
В нахлынувшем восторге презирая свет.

Земля же станет просто тенью.
Над бездною узришь ты страх.
Мои крыла безумной сенью
Укроет боль в твоих устах.

И ты, прижавшись ко мне слаще,
В тени планет скрывая красоту.
Прошепчешь мне, не веря фальши:
"Покажи мне все, я все узреть хочу".

Эфира мглу разгнав крылами,
Я прыгну ввысь, целуя тьму.
Туда, неописуемый словами,
В тот странный мир тебя возьму.

Увидя то, что смертному не снилось,
Чужих миров безумные виденья,
Быстрее сердце твое билось.
В слезах не скрывая удивленье.

И в ужасе дрожа бессильно,
Молить ты будешь: "Отпусти"!
Я улыбнусь, в глаза взглянув насильно:
"Ну что ж, давай, лети"!

И ты поймешь, в агонии горя,
Гордыни будет наказанье -
Увидев то, что смертному нельзя,
Утонешь в бездне - на то твое желанье.


Рецензии