Ко дню независимости сша?

памяти Кости Белозёрова
и с благодарностью всем, отозвавшимся
на Новэмбэр Чарли и Фокстрот


Свобода, в конечном счёте -
Это ведь просто
Возврат всего
На круги своя.
И поэтому, если вы не живёте,
То неважно,
Что там насчёт вашей тёти.
Вам не найти себя.

Хлеб по воде,
Или крошки. Всё, что есть.
Это тот самый
Круговорот.
Звёздочки светят путеводной звезде.
В Мурманске
Мороз определяют ушами.
И глазами - водоворот.

Не было четырёх лет.
Три с половиной года.
И случайностей
Нет.
У многих в сердцах остался след.
Ну а погода
Всё-таки -
Удачный билет.

Выбирают страны,
Друзей, профессию -
Не выбирают
Любить.
Не выбирают веру,
Выбирая конфессию.
Осталось жить.

У всех нас
Полёты разные,
Взгляд другой
И взмах.
Но журавли летят одним клином,
Родные.
Журавли
Летят.

3 июля 2007 года


Рецензии