Ступая по шагам Заратустры

Ступая по шагам Заратустры
Как по лезвиям невероятно острым
Вспоминаешь невольно таких
Кто двигал прогресс и других
Список довольно длинный
От Иисуса Христа до Рамакришны
Листая книгу Даниилы Андреева
Тьму незнания рассеивая
Идёшь несмело по дебрям мысли
Понимаешь, что нигде не зависли
Прозорливый ум даёт нам свободу
Помогает выжить человеческому роду
Восхищаюсь теми, кто не зашёл в тупик
Такими, как Елена Рерих,
Слава тем, кто не рабы
От Махавиры до Саи Бабы
Вам благодарна за мысли полёт
Ступая в интеллектуальный поход


Рецензии
Пардон, Заратустра шёл в другую сторону.

Курамша   04.07.2007 16:54     Заявить о нарушении
Все мы идём, меняя направления и приходим в исходную точку

Анна Демарёва   11.07.2007 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.