Город спит

Уснули спальные районы,
Как муляжи на полигоне,
Как спят пылинки на короне,
На шитой золотом Москве.
Ныряет ночь в небесной ванне,
Где месяц знал секрет нирваны.
И телебашни как вигвамы.
Они хотят узнать секрет.
Столбов фонарных строй, как лента,
Великие на постаментах
Ждут с нетерпением момента,
Когда же ночь пойдёт ко дну.
Надвинут крыши снег на брови.
Почти закончилось зимовье.
Рассвет стоит у изголовья
И будит сонную весну.


Рецензии
У Вас столько стихотворений о моей любимой Москве, и каждое просто великолепно. Чудесные образы меня восхитили)
Спасибо, что доставили мне такое удовольствие своими стихотворениями)
Ваша Ева

Ева Глупая   05.02.2009 19:40     Заявить о нарушении